Taiwan Polymorphic Marker Database (TPMD) Taiwan Polymorphic Marker Database (TPMD)

About TPMD
    建立台灣多變異性標竿資料庫的目的是希望以我們多年來基因型態分析的經驗,將實驗室的微衛星標竿數據、基因型態分析資源及操作方法等與各研究單位分享,期能在基因型態分析及選殖上有所幫助,並加速國人重大疾病之致病基因的研究。
    本資料庫所儲存的微衛星標竿是由國內4個基因型態分析實驗室所提供包含二核苷酸重複、三核苷酸重複及四核苷酸重複的標竿,且資料庫以使用簡易的介面呈現,方便研究人員使用。
    最新設計的圖譜介面更將常用的微衛星標竿註解於各式人類基因體圖譜上,也將台灣人、日本人及白種人在微衛星標竿heterozygosity數值的比較圖示出來,還可選取及下載高密度並常用之微衛星標竿,使應用於人類疾病基因選殖中,縮小疾病基因區域及定位候選基因選殖的方法更趨便利。
To cite TPMD
     Nucleic Acids Research, 2005, Vol. 33, Database
     issue D174-D177
.
Serach Database
文字介面
此介面收存各基因型態分析實驗室提供之常用微衛星標竿的詳細數據。more...
圖譜介面
本資料庫的微衛星標竿數據可依各式人類基因圖譜來展現,並同時比較三種族裔的heterozygosity數據。more...
下載資料
由此直接下載TPMD標竿資料。more...
Resources
提供周玉山博士實驗室之實驗步驟、常備 markers及相關常用網站。
ATGC consortium
建立 Applied Taiwan Genotyping Consortium 之目的、預期成果及實行方法。

NHRI

有任何關於TPMD的問題與指教
請與我們聯絡 Send Mail
Last modified on Feb. 05 2005
National Health Research Institutes. All rights reserved.

NHRI MGM